Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
29 января 2015, четверг, 15:16
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

ФОНД СКОЛКОВО

14 марта 2010, 14:20

"Война миров" по-грузински: полный текст и видео программы о вторжении россиян

"Вести.Ru" публикуют перевод программы "Имеди", которая вызвала панику в Грузии. С видеорядом можно ознакомиться на Yotube.

"Здравствуйте. "Хроника" продолжает работу в чрезвычайном режиме. Через несколько минут президент Саакашвили сделает чрезвычайное заявление в связи с ситуацией, создавшейся в стране. Пока неизвестно, будет ли заявление транслироваться по телевидению, или будет распространено в письменном виде. Несколько минут назад получена информация, что дислоцированные в оккупированном Ахалгорском районе части Вооруженных Сил России объявили полную боевую готовность. Не исключено, что они двинутся в направлении столицы. После того, как была распространена эта информация, паника началась в Гори, Мцхета, Тбилиси и других городах Грузии. Население пытается покинуть столицу. Это вызвало большие пробки на выезде из города. Огромные очереди на автозаправочных станциях. Население запасается продуктами. В чрезвычайном режиме работает тбилисский аэропорт и грузинская железная дорога. "

"Потерпевшие поражение в выборах оппозиционные объединения некоторое время назад распространили заявление, в котором они объявили действующее правительство страны вне закона. "Комитет 2 июня" объявил о создании так называемого Народного правительства. Оппозиционные объединения также обратились к мировому сообществу с просьбой о помощи. Официальный Тбилиси же квалифицирует происходящее как провокацию и обвиняет оппозицию в эскалации напряжённости".

"Сейчас мы представляем вашему вниманию кадры чрезвычайного заседания Совета Безопасности России. (Медведев): "Саакашвили не только политически труп, но и международный преступник, он международный террорист. Кроме того, что он сотрудничает с "Аль-Каидой" и другими террористическим организациями, он способствует накаливанию обстановки на Северном Кавказе. Мы имеем все подтверждающие это материалы. Он перешёл на террор против Южной Осетии и собственного народа. Саакшвили как международный преступник должен быть остановлен, иначе он представляет угрозу всему региону и собственному народу. Мы не сможем не реагировать на то, что сейчас просходит в Грузии и Южной Осетии. Я даю поручении правительству в кратчайший срок подготовить план действий, цель которых нейтрализация Саакашвилии, угрозы, исходящей от него".

"По каналам информагентств распространяется информация о том, что части Северо-Кавказского военного округа приведены в полную боевую готовность. Также приведены в боевую готовность подразделения ВС России, дислоцированные в Армении. К этой минуте мы также можем подтвердить, что мобилизована и грузинская армия. Проводится укрепление фортификационных сооружений вокруг Тбилиси. Из различных регионов Грузии происходит передислокация подразделений грузинской армии ближе к Тбилиси".

"Сейчас мы предлагаем вашему вниманию кадры, которые в прямом эфире передают российские телеканалы. (Дальше следует перевод синхрона Медведева): Исходя из создавшейся ситуации, Россия обязана предпринять решительные действия для обеспечения безопасности в регионе. Мы видим, что желание людей, в том числе сотен тысяч граждан России, также правительств Абхазии и Южной Осетии, а также наиболее прогрессивной части грузинских политических лидеров заключается в желании мира и сотрудничества. Осуществлению этого сегодня мешает только один человек - это Саакшвили. Он делает всё для того, чтобы регион постоянно был очагом напряжённости и хаоса. Он террорист и представляет прямую угрозу для Кавказа и всего региона. Мы хотим мира и сотрудничества со всеми народами Кавказа, особенно с Грузией. Мы не можем допустить, чтобы наша многовековая дружба была разрушена такими политическим трупами, как Саакашвили. Поэтому в эти минуты начинается военная операция, цель которой освободить Грузию от тирании Саакашвили, чтобы в регионе раз и навсегда установилась стабильность. Мы не идём воевать с грузинским народом и грузинской армией. Чем меньше будет сопротивления, тем раньше освободиться репрессированный наш братский народ".

"Ещё раз напомню, что это было заявление Медведева. Россия приняла решение начать интервенцию против Грузии. Только что мне сообщили, что администрация президента и все правительственные учреждения эвакуированы. Сам президент Саакашвили находится в Тбилиси, но его местопребывание является секретом".

"Сейчас поступила информация о том, что в США в связи с российской интервенцией делает заявление президент Обама: "Действия России недопустимы. Америка поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии. Этими своими действиями Россия ведёт себя к самоизоляции. Категорически призываем Москву незамедлительно остановить военную кампанию против суверенного соседа".

"Сейчас мне сообщили сенсационную информацию. Она распространяется пресс-службой партии Ногаидели. Согласно этому заявлению, президент Саакашвили уже убит. Но мы сейчас не можем это ни подтвердить, ни опровергнуть. Хотя пресс-служба президента из подполья сообщает, что президент жив и руководит обороной страны".

"Это была имитация программы "Хроника будущего". Зрителю, который присоединился к нам позже, скажу: к счастью, это не реалии сегодняшнего дня. Но представьте, что это может случиться в июне текущего года. Зритель нашего телеканала видел наихудший для Грузии сценарий развития событий. "Хроника" дала вам возможность увидеть то, что не должно случиться. А сейчас обратимся к нашим гостям, известным экспертам, представителям общественности - возможен ли подобный сценарий развития событий в стране?".

Комментарии

Главные новости

15:10 В Освенциме случайно заперли лидера еврейской общины Рима
14:53 Киргизские мусульмане призвали к бойкоту французских духов
14:48 Официальный курс евро превысил 77 рублей
14:43 Агропром кластер откроется в Сколково
14:34 На съемках фильма Мартина Скорсезе погиб рабочий
14:26 Бактерия побеждает аллергию на арахис
14:21 Медведев призвал снижать роль государства в экономике
14:08 Малайзия объявила о завершении поисков пассажиров пропавшего лайнера
14:01 Кевин Спейси снимется в фильме о превращении бизнесмена в кота
13:45 В Турции 15 тысяч металлургов начали забастовку
13:44 СМИ рассказали о связях ТАСС с российской разведкой
13:24 Жительницу Смоленской области обвинили в госизмене
13:19 В Петрозаводске задержали председателя горсовета
13:14 СМИ сообщили о перезапуске ядерного реактора в КНДР
12:56 Лукашенко обвинил белорусов в девальвации валюты
12:51 Британские истребители перехватили два российских бомбардировщика
12:49 Фольклор аборигенов отражает изменения очертаний материка за 10 тысячелетий
12:35 Книгу «Я мусульманин» суд признал экстремистской
12:25 Французы признали животных живыми существами
12:19 Курс евро на бирже превысил 78 рублей
11:54 Горбачев предупредил об угрозе «горячей войны» с США
11:52 Умерла автор «Поющих в терновнике» Колин Маккалоу
11:45 «Нафтогаз» потребовал от «Газпрома» 6,2 млрд долларов
11:39 Сергей Иванов назвал коррупцию угрозой суверенитету России
11:37 Две мумии из музеев Ватикана оказались подделкой
11:18 Глава МИД Польши призвал расширить санкции против России
11:12 Жители Крыма рассказали о блокировке Apple Store
10:53 Джигурда разводится с фигуристкой Анисиной
10:36 Почти половина россиян ждут наступления тяжелых времен
10:31 «Балтика» закроет пивзаводы в Челябинске и Красноярске
10:18 В Госдуме предложили ускорить возвращение водительских прав после нарушений
10:12 США призвали союзников увеличить вложения в инновационное вооружение
09:54 В Ангарске задержали подозреваемого в причастности к взрыву на остановке
09:39 На МКАД зарезали водителя автофургона
09:29 Определилась соперница Шараповой в финале Australian Open
09:23 Центробанк отозвал лицензию у АкадемРусБанка
08:28 Более девяти тысяч человек остались без тепла в Бурятии
08:17 В Новой Москве похищены драгоценности на сумму 8 млн рублей
07:56 ФБР расследует 20 инцидентов с эвакуацией пассажиров самолетов
07:39 Обанкротившаяся турфирма во Владивостоке не перечисляла деньги за проданные туры
07:23 Шарапова вышла в финал Australian Open
06:54 В Новосибирске ликвидирована нарколаборатория
06:26 Центробанк отозвал лицензию у кредитной организации «Ваш личный банк»
06:17 Аэропорт Камчатки закрыли из-за снегопада
06:00 Экс-президента Панамы подозревают в причастности к коррупции
05:24 Порошенко пообещал дополнительные деньги участникам спецоперации
05:10 Боевики ИГ пригрозили убить иорданского пилота
04:39 McDonald's сменил президента
03:41 Завод General Motors прекратит работу на два месяца
03:24 Эксперты спрогнозировали падение реальных зарплат россиян на 15%
Apple Back in USSR Boeing Google NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия акции футбольных фанатов Алексей Навальный Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан армия Арсений Яценюк археология астрономия Атомная энергия Афганистан банковский сектор Барак Обама Белоруссия беспорядки бизнес биология Ближневосточный конфликт «болотное дело» Бразилия Великобритания Венесуэла Верховная Рада взрыв взятка Видеозаписи публичных лекций "Полит.ру" Видео "Полит.ру" Виктор Янукович Владимир Путин ВМФ военная авиация вузы выборы Выборы-2004 выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» Генпрокуратура Германия ГИБДД Госдума гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Донецк драка ДТП евро Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург естественные и точные науки ЖКХ журналисты законотворчество здравоохранение в России землетрясение ИГИЛ Израиль Индия инновации Интервью ученых интернет Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область ислам Испания история История человечества Италия Казахстан Канада Киев кино Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание кораблекрушение коррупция космос Краснодарский край Крым крымский кризис культура ЛГБТ ЛДПР Луганск МВД медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минобороны Минобрнауки Минфин Минэкономразвития мировой экономический кризис МКС Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС налоги нанотехнологии наркотики наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» некролог Нерусский бунт нефть Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации «Оборонсервис» образование ОБСЕ общество ограбление Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан Палестинская автономия Петр Порошенко пожар полиция Польша правительство Право преступления полицейских преступность происшествия Публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реформа армии РЖД Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Российская академия наук Россия Ростовская область РПЦ рубль Санкт-Петербург санкции связь связь и телекоммуникации сепаратизм Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет Совет Федерации социальные сети Социология в России Сочи 2014 спутники стихийные бедствия Стихотворения на случай суды суицид США Таиланд телевидение теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство Украина Федеральная миграционная служба физика фондовая биржа Фоторепортаж Франция ФСБ футбол Хабаровский край хакеры Харьков химическое оружие хоккей Центробанк Цикл бесед "Взрослые люди" Челябинская область Чечня школа шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экстремизм Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politruedit1@gmail.com
Адрес: 129343, Москва, проезд Серебрякова, д.2, корп.1, 9 этаж.
Телефоны: +7 495 980 1895, +7 495 980 1896.
Стоимость услуг Полит.ру
Регистрация — Эл № 77-8425 от 1 декабря 2003 года.
Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014. Поддержка сайта и техническое обеспечение: команда NaitoN