Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
24 ноября 2017, пятница, 05:13
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

Топ новостей 7 ноября

Парад на  Красной площади. 2017
Парад на Красной площади. 2017

Дайджест «Полит.ру» – краткая подборка из десяти наиболее заметных новостей уходящего дня. В Москве прошел парад в память о шествии 1941 года, Сурков предрек Западу катаклизмы из-за кризиса лицемерия, ЕСПЧ обрабатывает жалобу певца Стаса Михайлова на Россию, а представители артиста поспешили назвать ее провокацией.

На Красной площади прошел парад в память шествия 1941 года

Движение в центре Москвы перекрыли почти на весь день из-за торжественного парада, приуроченного к годовщине шествия, которое состоялось на Красной площади в 1941 году. В частности, до 21:30 перекроют движение на улицах Заморенова, Трехгорный Вал и Красная Пресня.

В торжественном марше приняли участие более 5 тыс. человек, включая кавалеристов президентского полка ФСО России, военнослужащих, воспитанников Московского суворовского и Московского военно-музыкального училищ, кадетов, почетный караул и сводный военный оркестр Московского гарнизона. С трибунами за ними наблюдали около 7 тыс. зрителей.

В МОК назвали домыслом запрет гимна России на зимней Олимпиаде

 
Флаг РФ / pixabay.com

Слухи от некого «источника из МОК» (Международного Олимпийского комитета) о том, что на Играх-2018 года в Южной Корее могут запретить не только флаг Российской Федерации, но и государственный гимн, официально опровергнуты самим комитетом. Во всяком случае, там заявили, что пока никаких решений на этот счет не принимали.

В России же за непродолжительный промежуток времени между публикацией слуха в The New York Times и его опровержением из МОК успели обсудить все возможные варианты развития событий вплоть до отказа от участия сборной РФ в Олимпийских играх, если уж оно будет связано с таким унижением для страны.

Колокольцев рассказал о предотвращении теракта с КамАЗом

 
Задержанный в суде / АГН "Москва" / фото: Любимов Андрей

Утро началось с публикации большого интервью министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева, который рассказал о предотвращении террористического акта по сценарию, уже неоднократно использованному боевиками в Европе и США.

По словам главы МВД, в подмосковных Химках был задержан уроженец Киргизии, который намеревался атаковать прохожих у одной из станций Московского метрополитена на севере столицы на КамАЗе.

Кроме того, как сообщил Колокольцев «Известиям», задержанный вербовал в России новых участников запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство».

AliExpress пообещала доставлять товары в Россию за 10 дней

Китайская торговая интернет-площадка AliExpress сделала сенсационное заявление: с 11 ноября (это Всемирный день шопинга) все посылки российским покупателям будут доставляться в течение десяти дней.

Такое ускорение станет возможным благодаря принципиальному изменению порядка пересылки: если до сих пор отправление заказов возлагалось на самих продавцов, то теперь они будут поставлять заказанные товары на склад входящей в состав Alibaba логистической компанией, а она уже организует доставку.

Эта компания заключила партнерское соглашение с «Почтой России», которая в связи с грядущим бумом заказов в китайском интернет-магазине собирается увеличить количество рейсов своих собственных самолетов и за счет этого перевезти втрое больше посылок в ноябре-декабре нынешнего года, чем за аналогичный период 2016 года.

Сурков предсказал Западу катаклизмы из-за желания говорить правду

 
Владислав Сурков / YouTube.com

Помощник российского президента по вопросам урегулирования украинского кризиса Владислав Сурков опубликовал на сайте RT примечательную колонку, в которой на материале американской рок-группы 5FDP (инфоповодом, видимо, стал ее приезд в Москву 9 ноября) рассказывает о «кризисе лицемерия» в современном мире.

«Лицемерие отвратительно, эффективно и неизбежно», – пишет Сурков, тут же поясняя, что «языки, на которых лгут, метафоры лицемерия периодически устаревают», и «от частого повторения маскировочные фразы обесцениваются».

Именно такой кризисный период в общественном лицемерии, по его мнению, наступил сейчас, и это «интересное и опасное время», поскольку «распад смысловых конструкций высвобождает огромное количество социальной энергии».

«Теперь, когда и Голливуд вслед за Вашингтоном приступил к сеансам саморазоблачения, рассыпая собственную респектабельность, как карточный домик, тренд превратился в мегатренд», – пояснил советник Владимира Путина, прозрачно намекая на многочисленные обвинения в сексуальных домогательствах и насилии, взбудоражившие фабрику грез.

«Царь Запада, основатель цифровой диктатуры, вождь с полуискусственным интеллектом уже предсказан вещими комиксами. Почему бы этим комиксам не сбыться?» – задается вопросом Сурков.

ЕСПЧ запустил в обработку жалобу Стаса Михайлова на Россию

Европейский суд по правам человека потихоньку готовит к рассмотрению жалобу на Россию, поданную от имени отечественного певца Стаса Михайлова. В тексте жалобы утверждается, что российские суды отказали артисту в защите его деловой репутации, покоробленной образом «Михаила Стасова» (актер Александр Ревва) в комедии «Дублер».

Теперь о жалобе, признанная приемлемой и допустимой, уведомят полномочного представителя России при ЕСПЧ, а потом затребуют от государственных органов РФ официальных разъяснений.

Примечательно, что представители Михайлова категорически опровергают подачу жалобы (она зарегистрирована в 2014 году, тогда как фильм вышел в 2013 году). По словам пресс-атташе певца, он давно уладил все разногласия с Реввой и никаких претензий по поводу «Дублера» не имеет, а директор артиста и вовсе назвал подачу жалобы антироссийской провокацией. Каким образом она оказалась в ЕСПЧ, они пояснить затруднились.

Гриц рассказал о случайном нападении на Фельгенгауэр

 
Б.Гриц в суде / АГН "Москва" / фото: Любимов Андрей

Гражданин России и Израиля Борис Гриц, задержанный после нападения с ножом на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, утверждает, что не хотел ее ранить. Он все еще находится в СИЗО и что пока не был направлен на психиатрическую экспертизу.

В беседе с членами ОНК Москвы он подтвердил, что общался с журналисткой «телепатически»: «Фельгенгауэр сама выходила на связь со мной. А я ей просто отвечал. Девушка она активная, такой не получится не ответить. Я ей сообщал, что готов на нормальный диалог, а вот так, телепатически, не хочу. <…> И когда пришел в редакцию, я не хотел убивать. Хотел просто показать ей, что зло порождает зло. А то, что по горлу полоснул, — ну так получилось. Из-за этого мне не могут "покушение на убийство" заменить на "причинение тяжких телесных повреждений". Именно потому что полоснул по горлу».

Напомним, 23 октября Гриц проник в редакцию «Эха Москвы» и ударил Фельгенгауэр ножом в шею. Журналистку спасли врачи скорой помощи и Склифа.

Пострадавшие в Сирии российские журналисты вернулись на родину

Борт министерства обороны РФ доставил в Москву шестерых военнослужащих и четырех корреспондентов телеканалов НТВ и «Звезда», которые накануне пострадали при взрыве управляемого фугаса в сирийском городе Дейр-эз-Зоре.

Состояние пострадавших, по словам медиков, стабильное, и их жизни ничего не угрожает.

Оператор НТВ Тимур Воронов рассказал: «Мы снимали работу саперов в Дейр-эз-Зоре. На одном участке отработали, перешли на второй. Потом хлопок громкий, пыль, и дальше я вижу, что все на земле. Что парадоксально, ни боли, ничего почувствовал, а только почувствовал, что у меня намок левый бок и нога как-то неестественно лежит. Слава богу, это просто перелом».

Глава Роспотребнадзора призвала ввести госрегулирование оборота биоматериалов

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова считает необходимым ввести регулировать оборот биоматериалов на государственном уровне.

«Сегодня мы на новом витке развития, когда мы умеем работать с генетическим материалом. И здесь, конечно же, новые риски, и для того, чтобы эти риски снизить, безусловно, нужно регулировать», — заявила глава ведомства.

Тема «биоматериалов россиян», собираемых иностранцами в разных целях, успела стать предметом многочисленных шуток в соцсетях.

Напомним, в октябре президент Владимир Путин сообщил, что «биологический материал собирается по всей стране, причем по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации».

Впоследствии выяснилось, что речь идет о тендере ВВС США на поставку синовиальной жидкости и РНК россиян, который проводился минувшим летом. В Пентагоне заверили, что сбор материала потребовался для исследования опорно-двигательного аппарата человека.

Песков прокомментировал резкий рост протестных акций в России

Рост протестных акций в 2017 году отражает приближение президентских выборов, объяснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков статистику Центра экономических и политических реформ: если в первом квартале в России прошли 284 акции протеста, во втором — 378, то в третьем уже 445.

«Через пять месяцев у нас в стране состоятся президентские выборы. В любой стране мира происходит рост социальной активности в целом, растет количество мероприятий в поддержку президента и тех, которые болезненно реагируют на те или [иные] события и процессы», — заявил представитель Кремля.

Однако больше всего протестов (312 в третьем квартале) были социально-экономическими — связанными с ростом тарифов, обманом дольщиков, невыплатами зарплаты и другими причинами.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

21:24 Кудрин счел преждевременными разговоры о его назначении премьером
21:16 Захар Прилепин встретил Плотницкого по дороге в Москву
20:32 Генпрокуратура уличила онкоцентр им. Блохина в обирании пациентов
19:50 Кудрин составил план спасения РФ как технологической державы
19:41 Строительство Третьего пересадочного контура метро подорожало до 501 млрд рублей
19:20 Владелец «Из рук в руки» и Job.ru закроет бизнес в России
19:00 Захарова сравнила присутствие США в Сирии с оккупацией
18:55 FIS пустила отстраненных за допинг российских лыжников на Кубок мира
18:39 Руководство Шереметьево предложило вернуть курилки ради некурящих
18:22 Умер Петруха из «Белого солнца пустыни»
18:12 «Царьград» уведомил ассоциацию телевещателей о прекращении работы
18:03 ВМС Аргентины сообщили о взрыве в районе пропажи подлодки
17:57 Россия передала Госдепу требование закрыть сайт «Миротворец»
17:41 Росздравнадзор исключил дефицит лекарств из-за их маркировки
17:00 Совфед узнал о готовящейся атаке США на ЧМ-2018
16:33 Четыре колесницы и почти сто лошадей найдены в китайской гробнице
16:28 Прибалтика собралась воевать с террористами в Ираке
16:27 Президент Судана пожаловался Путину на США
16:18 Песков оценил шансы на участие Путина в жеребьевке ЧМ-2018
16:12 СМИ рассказали об иммунитете Мугабе от преследования
16:02 Минобороны решило послать судно и отряд на поиски аргентинской подлодки
15:45 Медведев рассказал о приложениях для жалоб на нарушения законов
15:00 Чубайса вызвали в суд по делу экс-главы «Роснано»
14:41 Мутко обвинил МОК и WADA в допинговых нарушениях на ОИ-2014
14:28 Верблюды помогут бороться с аутоиммунными заболеваниями
14:21 В Кремле пообещали защитить Керимова
14:05 Тимакова назвала темы юбилейного интервью Медведева
14:02 Отстраненный глава МВД ЛНР рассказал о поимке «украинской агентуры»
13:57 ФАС посоветовала госорганам перейти на блокчейн в документообороте
13:43 Российский Forbes отказался публиковать рейтинг зарплат топ-менеджеров
13:30 МАК нашел предварительную причину крушения L-410 в Хабаровске
13:17 Прощание с Дмитрием Хворостовским пройдет 27 ноября
13:05 Кабмин рассматривает три варианта новой маркировки сигарет
13:00 В Совфеде рассказали о поездке Керимова во Францию
12:43 Служащий Черноморского флота задержан по подозрению в шпионаже
12:36 Дума отказалась вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам
12:26 Путин поднял объем грантов на культуру до 8 млрд рублей
12:20 Друг Джигарханяна опроверг его госпитализацию
12:13 СКР возбудил дело о хищении 5,6 млрд рублей в банке первой сотни
12:04 Госдума запретила печатать рекламу на счетах за услуги ЖКХ
11:56 Собянин отверг притязания на премьерское кресло
11:50 Путин обновил состав президиума Госсовета РФ
11:45 Молнии вызывают ядерные реакции в атмосфере
11:41 ЦБ спрогнозировал всплеск мошенничества с банкоматами на ЧМ-2018
11:36 Дума одобрила блокировку номеров телефонных террористов
11:21 Армен Джигарханян госпитализирован в тяжелом состоянии
11:15 Клинтон отвергла обвинения в причастности к сделке с «Росатомом»
11:00 Минобороны анонсировало разгром ИГ на востоке Сирии
10:49 Гренландские киты ухаживают за своей кожей
10:47 Сбербанк анонсировал оплату покупок в магазинах через свое приложение
Apple Boeing Facebook Google IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов Бразилия ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение права человека правительство Право правозащитное движение «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство УЕФА Украина Условия труда ФАС Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие хоккей хулиганство Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.