Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
26 сентября 2018, среда, 11:46
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

14 октября 2017, 08:34

Политолог – это я, а не ты!

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
Фото: Александр Миридонов/Коммерсантъ

Вот с полгода как – или больше – идут умные разговоры про то, что Рамзан Кадыров идет в президенты. РФ, в смысле. Люди хвастают оригинальностью мышления. Мне же все это время хочется заорать подобно лягушке-путешественнице, что это я, я всё изобрел! Это все я начал писать где-нибудь году в 2010, ну, 2011.Но надо ж предъявить какое-то доказательство. Стал копаться в своих записях. Пока вот нашел документ не очень древний, но все ж солидный – датированный 12 июля 2014 года, вот ссылка на публикацию в «Полит.ру». Кому лень копаться, как говорил Маяковский, «в нашем сегодняшнем окаменевшем говне, Разгребая наших дней обломки (...) вспомните и обо мне» – тем я коротко изложу тот сюжет. Текст назывался «Пятая графа номер один».

«...хочу спросить (это в смысле я. – И.С): а есть какой-то рейтинг народов? Или какие-то варианты рейтингов? Чисто чтоб ориентироваться. Понимать, кому больше доверять,  кому меньше. Кого звать на подмогу,  если начнется драка (или война). Кому доверить оружие, а кому нет. Кажется, в финал вышли две команды. Это чечены и донецко-луганские. Причем играют они не друг против друга, что было бы уж слишком самостоятельно и не по чину – а против «главного врага России» Я, конечно, не могу сравниваться с морским гадом – футбольным прорицателем, но рискну высказать оценочное суждение: пока что у чеченов шансов на победу больше. Вы согласитесь со мной, что у Кадырова куда больше шансов, чем у Бабая и Бородая, и Стрелкова с Гиркиным – стать президентом России. Последние – три  или четыре? – кандидата слишком долго спали, ну не 33, а всего 23 года. А кавказский герой не мудрил со схемами типа МММ, а с младых когтей привык рубить по-мужски.   
И ведь станет он первым! Первей самых первых! И тогда мы умоем по продвинутости и Украину, где президентом стал, как утверждают, еврей, и даже Америку с ее мулатом. (Разве чечен хуже еврея или негра? У кого повернется язык такое сказать?) Ну, не умоем, так догоним, по крайней мере. Или хоть подышим в спину, испугав весь прочий мир. А там уж ура-патриоты придумают, как и за что похвалить новое начальство, какие ему приписать прекрасные заслуги перед русским народом – уж за ними не заржавеет. Вон был кавказец, который рекордное количество русских эффективно погубил, а как его любят нацболы! Любовь, да, слепа… Понять и не тщусь, вопросы только скромно задаю».

Конец цитаты. И вот вам теперь Кадырова – президента России продают как сенсацию. Дожили. Доставать из нафталина мои старые заметки и выдавать их за свежак....

Но давайте всё ж серьезно. Верю ли я сам в то, что наш чечен таки нахлобучит себе на голову шапку Мономаха? Верю, потому что это абсурдно. То есть очень современно и актуально, и парадоксально, и неожиданно, и бессмысленно! Это тренд! Ну, не сажать же на трон, там, Кудрина или другого какого очкарика. И не думаете же вы, что президентом всея Руси станет какой-нибудь казенный овощ? Все-таки великая держава как никак (еще можно так говорить или уже всё?).

В самом деле, разве Кадыров не справится? А что там надо уметь? Выражаться полуматом, на фене? Фотографироваться с голым торсом? Ловить рыбу? Да он львов ловит и держит в клетках в своем имении в Чечне, кажется, это в Центорое, я там был когда-то. Кидаться угрозами? Как он на Америку наехал, разбомбим, типа! Что твой Киселев. Это в чем-то даже и круче, чем «мочить в сортире».

Я много разговаривал про это с людьми, которые мнят себя политологами.

--Кто угодно, лишь бы не Путин! – восклицали они разгоряченно.

--Вы в этом уверены?

--На все 146 процентов!

--А если Кадыров?

У людей отвисали челюсти. Бледнело лицо. Они задумывались и замолкали. Дебаты обрывались, заканчивались. В самом деле! Страшнее кошки зверя нет? Или он есть, такой зверь?

Гляньте, как уверенно Рамзан высказывается по важнейшим вопросам внутриполитической повестки по всему диапазону аж до «Матильды» – и даже на глобальные темы! Удивлюсь ли я, если он в скором времени начнет бегло изъясняться на английском? Не хуже, чем Мутко? Нет, не удивлюсь. Небось, уже берет уроки.

Прекрасно можно еще вот как устроить выборы. Выпустить на них Рамзана, допустим. Каково, а? И кандидатов будет не два, нет, не два! А несколько. Номером три пойдет например баба Валя. Нормально? Четвертым – тихо, тихо, ведите себя прилично – Медведев! И пятый будет – вечный наш Явлинский. Шестой – трагический клоун-заматильдовец старик Зю! Седьмым я бы ради забавы поставил Проханова. И вот на фоне этого паноптикума очень выигрышно смотрелся бы кто? И вы понесли бы ему свои голоса и подарили бы бесконечно честных 86 процентов? Угадали. Это кандидат, который уже переплюнул самого дедушку Брежнева. Наш старый добрый гарант. Я бы на его месте непременно бы так прикололся.

Можно отыскать какие-то «но». Как он будет выпутываться из ситуации, когда он вступился за алавитов и шиитов, пойдя против мусульманского большинства – суннитов? Ну, это не самая большая проблема, которая может встать перед федеральным политиком. Слово «федеральный» тут ключевое, и оно может заиграть новыми красками. Ну вот, в порядке бреда сымпровизирую. Он мог бы пойти на выборы с такой национальной идеей:

«Вернем словам их истинные значения! Россия – это федерация, так вот, воплотим в ней настоящую 100-процентную федерализацию! Русским патриотам давно нравится эта идея, они ее три года нахваливают и пытаются навязать Украине. Ну, так перестройку пусть каждый начнет с себя! Я вот для своей Чечни добился настоящего федерального статуса! Мы там, как всем известно, делаем что хотим. А Москве делегируем только те полномочия, каких не жалко. И если нам не хватает денег, мы наезжаем на Москву – и нам присылают сколько мы хотим. Выберете меня – и вы тоже станете гордыми, богатыми и наглыми, как я. Федерализация, и только она одна – спасет Россию от развала! Зачем суверенитет, если тебе и так хорошо? Вон Техас же не отсоединяется от США. Не нужно реформ и страданий, просто будем соблюдать свою Конституцию!»

А что? Я вот вроде шутки с вами шучу, но, пожалуй, такое на ура пойдет. Регионы вдохновятся! А какой энтузиазм начнется среди нерусских! Среди мусульман!

Да, в каждой шутке есть доля шутки...

А вот и Доренко в эфире своего радио «Говорит Москва» провел смешной опрос слушателей: за кого будете голосовать на президентских выборах, за Навального или за Кадырова? О, как все стало серьезно! Так вот, Рамзан набрал что-то около трети голосов! Учитывая то, что Алексея с выборов снимут... Не могу понять, почему гранты на изучение аудитории и политические прогнозы выдают не мне, а каким-то посторонним людям, которые жуют свою жвачку... Впрочем, иншалла.

 

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

11:23 Возле Госдумы начался митинг против пенсионной реформы
11:05 Германия и РЖД запустят поезд между Берлином и Петербургом
10:47 Госдума единогласно поддержала пенсионную реформу с поправками Путина
10:31 Глава Пентагона назвал три главных угрозы безопасности США
10:22 Лавров отшутился в ответ на появление Порошенко в его переговорной
10:05 СМИ узнали о манипуляциях с возрастным цензом в российском кинопрокате
09:30 Всемирный банк включил РФ в тройку лидеров по неравенству регионов
09:12 Избирком Хабаровского края объявил Фургала новым губернатором
25.09 21:10 Эрдоган призвал расширить состав Совбеза ООН
25.09 20:58 МИД России прокомментировал санкции США против Венесуэлы
25.09 20:30 В ЦИК ДНР подали документы десять кандидатов в главы республики
25.09 20:05 Адвокат Вышинского опроверг сообщения о завершении следствия
25.09 19:43 Абрамовичу отказали в виде на жительство в Швейцарии
25.09 19:22 Трамп предостерег Германию от зависимости от российского газа
25.09 19:03 Генассамблея ООН встретила смехом речь Трампа
25.09 18:39 Верзилов заявил об отравлении новым веществом
25.09 18:19 Минторг США анонсировал новые санкции против российского бизнеса
25.09 17:58 «Роснефть» остается в лидерах роста разведочного и эксплуатационного бурения
25.09 17:43 Синод УПЦ потребовал от экзархов Константинополя покинуть территорию
25.09 17:21 Российский «Канатаход» тестируется на дубайских линиях электропередачи
25.09 17:17 ЕР связала неудачи на выборах с пенсионной реформой
25.09 17:01 Правительство Израиля настояло на координации действий в Сирии с Россией
25.09 16:40 Украина объявила о достижении компромисса по вводу миротворцев в Донбасс
25.09 16:21 Законопроект о передаче ПФР средств коррупционеров прошел второе чтение
25.09 16:03 Минфин отказался от размещения ОФЗ второй раз за месяц
25.09 15:50 Активисты собрали миллион подписей против пенсионной реформы
25.09 15:35 Погибших при крушении Ил-20 в Сирии представили к награде
25.09 15:17 Госдума одобрила обязанность уведомлять об отмене митингов за день
25.09 14:55 Цена нефти Brent превысила 82 доллара впервые с осени 2014 года
25.09 14:43 В Подмосковье появились два новых министерства
25.09 14:14 Турция предложила разделить ОИ-2026 с Сочи
25.09 13:58 СМИ узнали о возможной отставке главы Астраханской области
25.09 13:43 Fitch заявил об отсутствии риска санкций против госдолга России
25.09 13:20 Исчезающие рыбы вновь смогли размножаться благодаря мастеру по керамике
25.09 13:16 Минстрой предложил ввести в городах систему распознавания лиц
25.09 12:42 Песков опроверг сообщения об ответных мерах Кремля к ЛДПР и КПРФ
25.09 12:25 НАК посетовал на отказ террористов покидать Россию
25.09 12:01 ЕС совместно с Россией и Китаем создаст механизм расчетов с Ираном
25.09 11:54 Китай предложил России объединиться против санкций США‍
25.09 11:39 Супермена назвали следующим Джеймсом Бондом
25.09 11:39 Американские школьницы превосходят мальчиков в чтении и письме
25.09 11:25 США сочли планы России на поставку Сирии С-300 угрозой эскалации
25.09 11:16 Госдума ввела уголовную ответственность за увольнение предпенсионеров
25.09 11:11 Избранный владимирский губернатор посоветовал Орловой уехать
25.09 10:56 СМИ рассказали о проверке ФСБ утечки личных данных Петрова и Боширова
25.09 10:50 Слабый рубль и рост НДС приведут к подорожанию одежды и обуви до 20%
25.09 10:39 ВС РФ разрешил судам прекращать дела об экстремизме на стадии следствия
25.09 10:19 Замгубернатора Свердловской области избран мэром Екатеринбурга
25.09 09:59 Алексей Навальный арестован на 20 суток
25.09 09:53 Муравьи из Туниса запоминают запах пищи с первого раза
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Telegram Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром авторское право администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВПК ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки госизмена гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль импорт инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция информационные технологии ипотека Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Каталония Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция Космодром Байконур космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым Ксения Собчак Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Прохоров Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия морской транспорт Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Павел Дуров Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа пенсия Пентагон Первый канал Петр Порошенко пиратство пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Приморье Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги реклама религия Республика Карелия РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Росстат Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Элла Памфилова Эстония этология Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко «Яблоко» ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.