Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
23 апреля 2018, понедельник, 12:29
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

«Человек-ракета» готовит ответный удар

Дональд Трамп и Ким Чен Ын
Дональд Трамп и Ким Чен Ын
AP

Накануне президент США Дональд Трамп, выступая перед своими сторонниками в Алабаме, вновь сделал выпад в адрес властей КНДР. Он заявил, что считает, что с нынешним лидером КНДР Ким Чен Ыном должны были разобраться прежние американские администрации, однако заверил соотечественников в готовности сделать это самому.

«Мы не можем позволить, чтобы разные сумасшедшие всюду запускали свои ракеты. С "человеком-ракетой" должны были разобраться уже давно», - отметил Трамп. «Он может быть умным, может быть стратегом или абсолютным безумцем. Неважно, кем он является на самом деле - мы с ним разберемся», - заверил американский лидер.

Данное заявление Трампа стало уже вторым по счету резким выпадом в адрес Пхеньяна. Во вторник, выступая во вторник на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, он заявил, что Соединенным Штатам придется «полностью уничтожить» КНДР, если возникнет угроза для страны или для ее союзников. В ответ Ким Чен Ын в обнародованном в пятницу телеобращении уподобил высказывания Трампа с объявлением Пхеньяну войны, заметив, что они лишь подтверждают правильность выбранного КНДР курса на развитие ракетно-ядерной программы. В итоге северокорейский лидер пообещал, что американский президент «дорого заплатит» за свои выпады. Он назвал речь президента США в ООН «сумасшедшим бредом», а самого его — «маразматиком», и пообещал принять «самые жесткие в истории контрмеры». Уже потом в Нью-Йорке министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо заявил журналистам, что возможными ответными мерами на речь президента США Дональда Трампа может стать самое мощное испытание водородной бомбы над Тихим океаном.

И.о. помощника госсекретаря США Сюзан Торнтон ответила, что это станет беспрецедентным актом агрессии и потребует ответа мирового сообщества. Однако она не стала уточнять, какой ответ может последовать от США.

При этом Торнтон отметила, что США намерены сбить ракету КНДР, если она пролетит рядом с военной базой страны Гуам. По ее словам, вопрос о применении военной силы против КНДР зависит от конкретных ситуаций.«Вопрос о том, применять или нет военные действия, зависит от конкретных ситуаций», — так она ответила на вопрос о том, почему США не отвечают военными мерами на запуски ракет КНДР, нарушающие воздушное пространство их союзников — Японии и Южной Кореи.

Между тем американские СМИ сообщили о внутреннем конфликте в американской администрации. Выяснилось, что помощники президента США рекомендовали ему воздержаться от оскорбительных высказываний в адрес Ким Чен Ына в своей речи на Генассамблее ООН. Данные рекомендации были сделаны из опасений, что личные нападки на северокорейского лидера в ООН могут привести к еще большей эскалации международной обстановки, и это исключит даже теоретическую возможность дипломатического урегулирования ситуации на Корейском полуострове.
Однако это предупреждение не помешало Трампу вновь назвать Ким Чен Ына «человеком-ракетой». Данное высказывание отсутствовало в черновике речи президента, которую накануне его выступления изучали помощники, то есть сказанное стало личной импровизацией главы государства.

Не исключено, что опасения американской администрации усилил подготовленный ЦРУ психологический портрет Ким Чен Ына. Согласно ему, лидера КНДР отличает непомерное самолюбие и болезненное восприятие любой критики. В данном же случае насмешки прозвучали в присутствии порядка 200 президентов, премьер-министров и монархов.

Позиция России в этом конфликте остается в целом нейтральной. Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал пикировку между США и КНДР так: «Мы с КНР будем продолжать добиваться разумного, а не эмоционального подхода — как будто дети в детском саду стали драться друг с другом, и никто их не может остановить». По его словам, «неприемлемо молча смотреть на ядерно-ракетные авантюры Северной Кореи, но также неприемлемо развязывать войну на Корейском полуострове».

Как отметил Лавров, «надо остудить горячие головы, надо все-таки понять, что нужна пауза, нужны какие-то контакты».

Однако интересно, что в российских СМИ продолжают выходить публикации с критикой США, а в Новосибирске местные коммунисты даже провели митинг солидарности с КНДР. Они резко осудили политику Дональда Трампа в отношении страны, а в конце акции запустили в небо фанерную фигуру с портретом Трампа.

Россию также интересует ветвь конфликта, связанная со скандалом с возможными утечками военных технологий из Украины в КНДР. Российский пранкер Лексус даже попытался поговорить со спецпредставителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером, выдавая себя за секретаря украинского Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, чтобы выведать подробности этой истории, но был разоблачен. Пранк был организован после того, как глава украинского «Южмаша» выдал пранкерам информацию о возможных утечках. Сам Лексус утверждает, что ему удалось выведать много интересного, и в ближайшее время эта информация будет опубликована.

Сегодня конфликт оказался подогрет очередным сообщением о землетрясении на территории Северной Кореи. Землетрясение магнитудой 3,4 произошло в провинции Хамген-Пукто, где находится ядерный объект КНДР Punggyeri, уточнили американские СМИ, а очаг его залегал на глубине 0 км, что может говорить о возможном взрыве. Власти Южной Кореи допустили, что оно могло стать следствием очередных ядерных испытаний Пхеньяна.

Как уточняет китайское агентство Xinhua, эпицентр находился примерно в том же месте, что и аналогичное мелководное землетрясение 3 сентября. Оно было вызвано «шестым» и «крупнейшим» ядерным испытанием Северной Кореи.

Однако пока официальных обращений по данному поводу нет, и южнокорейские специалисты допускают природный характер явления, поскольку никаких звуковых волн, характерных для техногенных землетрясений, не обнаружено. К расследованию инцидента уже подключились в США.

Геологическая служба США подтвердила, что землетрясение магнитудой 3,5 произошло в 22 километрах к востоку от населенного пункта Сонджин-Пэгам (Sungjibaegam), провинция Янгандо, а его очаг залегал на глубине 5 км. «Оно произошло в районе проведения предыдущих испытаний КНДР. К настоящему моменту мы не можем достоверно подтвердить характер (природный или искусственный) этого явления», — заявили специалисты.

В Приморском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды уже отчитались о том, что радиационный фон в Приморском крае — единственном регионе России, граничащем с КНДР, — соответствует норме.

Напомним, конфликт с КНДР начал набирать обороты после того, как 3 сентября страна объявила об успешном испытании водородной бомбы. Взрыв спровоцировал подземные толчки магнитудой примерно 6,0. Совбез ООН осудил действия Пхеньяна и одобрил разработанную США резолюцию о новых санкциях в отношении КНДР. 11 сентября СБ единогласно принял эти санкции, которые коснутся импорта нефти в КНДР и экспорта текстильной продукции. Ограничения также предписывают прекратить дополнительные контакты КНДР с иностранными рабочими, остановить контрабанду и совместные проекты Северной Кореи с другими странами. Введены и персональные санкции против ряда чиновников КНДР. Уже сегодня министерство торговли КНР сообщило о введении ограничений на экспорт нефтепродуктов в соседнюю страну с 1 октября 2017 года. С 11 декабря 2017 года будет введен полный запрет на импорт текстильной продукции из Китая. С 23 сентября Китай вводит запрет на поставки конденсаторного масла и сжиженного природного газа в КНДР.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

12:10 Трамп посулит КНДР экономические бонусы за денуклеаризацию
11:37 Авианосец «Адмирал Кузнецов» отправили на ремонт
11:34 Ульяновская область возродила премию имени Ленина
11:00 СМИ узнали о возможной отставке главы Хакасии
10:49 Уникальная коллекция монет Римской республики теперь доступна онлайн
10:24 Дуров назначил дату новой акции в поддержку Telegram
10:21 Трамп решил подарить Макрону обивку стула из Белого дома
10:00 В Ереване возобновились протесты
09:48 СМИ узнали о решении России подарить Сирии С-300
09:37 Онлайн-магазины Otto и Quelle прекратят работу в России
09:34 В Константинополе рассмотрели просьбу Порошенко об автокефалии
09:24 Обвинение попросило для «приморских партизан» до 25 лет колонии
09:08 Генсек ООН заявил о начале новой холодной войны
22.04 20:58 Дуров обвинил РКН в самой агрессивной попытке интернет-цензуры в истории
22.04 20:38 Жертвами ДТП с автобусом в Тверской области стали двое
22.04 20:06 В Москве выпал апрельский снег
22.04 19:45 «Ак Барс» стал трехкратным обладателем Кубка Гагарина
22.04 19:24 В США голый мужчина устроил стрельбу в кафе
22.04 19:02 Митинг в Ереване собрал десятки тысяч человек
22.04 18:40 В Тверской области опрокинулся экскурсионный автобус
22.04 18:14 Россия заняла последнее место на этапе Еврохоккейтура в Чехии
22.04 17:57 Жертвами теракта в Кабуле стали 57 человек
22.04 17:37 Макрон предостерег от наивности с «сильным и умным» Путиным
22.04 17:17 В ДНР анонсировали уголовное дело против военных НАТО
22.04 16:52 Трамп отверг уступки в переговорах с КНДР
22.04 16:32 Захарова допустила отмену виз для граждан Грузии
22.04 16:07 Число задержанных в Ереване достигло 228 человек
22.04 15:37 Прощание с Ниной Дорошиной пройдет 24 апреля в «Современнике»
22.04 15:15 Лидеру оппозиции в Армении предъявили обвинение
22.04 14:41 Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google
22.04 14:07 Экс-руководство «Динамо» попало под проверку МВД
22.04 13:38 Google ответил на сообщения о блокировке своих IP-адресов
22.04 13:16 Telegram призвал россиян поддержать свободу интернета белыми самолетиками
22.04 12:49 Россия и США отказались участвовать в докапитализации Всемирного банка
22.04 12:26 СМИ узнали о подозреваемом в отравлении Скрипалей экс-агенте ФСБ
22.04 12:01 МЧС подсчитало ущерб от урагана в Москве
22.04 11:43 Полиция Армении начала разгонять протестующих
22.04 11:21 В МВФ назвали главные риски мировой экономики
22.04 11:00 Умер актер Верн Тройер
22.04 10:44 Иран пригрозил разрывом ядерной сделки из-за США
22.04 10:23 Саргсян отказал оппозиции в праве «говорить от имени народа»
22.04 10:11 Британия посетовала на невозможность защиты от кибератак России
22.04 09:53 СМИ узнали о плане США оставить авианосец в Средиземноморье
22.04 09:34 Белый дом не поверил в «ядерные обещания» Ким Чен Ына
22.04 09:17 СМИ узнали о заморозке миллиардных активов Вексельберга из-за санкций
22.04 09:01 Пользователи в России пожаловались на проблемы с доступом к Google
21.04 21:05 НАК опубликовал видео спецоперации в Дербенте
21.04 20:51 От урагана в Москве пострадали 17 человек
21.04 20:30 СБУ задержала работавшего на военном предприятии «российского шпиона»
21.04 20:14 Саргсян пообещал оставаться у власти до решения проблемы Карабаха
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Ксения Собчак Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Павел Дуров Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония этология Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.